750 grammes
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Tout le monde dit : Pie love you
27 janvier 2014

Cake moelleux banane chocolat

Cake moelleux banane chocolat
Comme vous le savez déjà, je suis une vraie collectionneuse de livres de cuisine. Mes piles de revues culinaires sont, elles aussi, assez impressionnantes et il faut vraiment que les étagères de notre bibliothèque menacent de céder sous leur poids pour...
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28 octobre 2013

Sublime Tarte Amande Streuzel Abricots

Sublime Tarte Amande Streuzel Abricots
Vous allez vous dire que je suis une inconditionnelle des abricots vu que le dernier gâteau présenté sur ces pages était déjà garni avec ce fruit, chose d'autant plus incongrue que leur saison est passée depuis plusieurs mois déjà! Là, une petite précision...
1 octobre 2013

Gâteau "plume" abricot - noix de coco

Gâteau "plume" abricot - noix de coco
A intervalles très réguliers, mon palais se met à réclamer à cor et à cri du sucré. Mes hanches, quant à elles, ne supporteraient que péniblement ces demandes répétées, si n'étaient les divines recettes d'un petit livre, béni des Dieux, qu'un miracle...
12 mai 2013

Dame Madeleine

Dame Madeleine
Pour continuer dans l'extrême classicisme qui caractérise mes envies culinaires du moment, je me suis lancée ce week-end dans la confection de madeleines destinées à accompagner mes petites tasses de thé de l'après-midi. Car contrairement à ce que la...
3 mai 2013

Petits pots aux saveurs d'enfance

Petits pots aux saveurs d'enfance
Ma grand-mère était la reine des petits desserts tout simples du quotidien. Qu'il s'agisse de gâteaux moelleux garnis de fruits de saison ou de généreuses pépites de chocolat, d'entremets fondants délicatement relevés de caramel, ou de toute autre douceur...
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17 avril 2013

Les attraits gourmands de la Zone 3... Délicieuses barres biscuitées au caramel et chocolat!

Les attraits gourmands de la Zone 3... Délicieuses barres biscuitées au caramel et chocolat!
Pendant de nombreuses années, nous avons habité un ravissant petit appartement situé dans l'un des quartiers les plus vivants du coeur de Paris. Nous pouvions au gré de nos envies fréquenter les très nombreux restaurants, cinémas et théâtres voisins ou...
5 mars 2013

Le Gâteau des gens aimables

Le Gâteau des gens aimables
Ma grand-mère avait pour habitude de dire à mon frère et moi, à chaque fois qu'elle nous servait des carottes râpées (par ses blanches mains et assaisonnées à la perfection d'un mélange d'huile d'olive et de vinaigre de cidre) combien ces racines orangées...
23 février 2013

Le Plus Beau des gâteaux

Le Plus Beau des gâteaux
S'agissant du chocolat, comme de la plupart des choses dans la vie selon moi, rien ne vaut la simplicité. J'aime, que dis-je, j'ADORE le chocolat (diantre! comme c'est original!!!) surtout lorsqu'il est dans son plus simple appareil. A mes yeux rien n'égale...
20 février 2013

Petits moelleux à la banane

Petits moelleux à la banane
Rien n'est plus agréable que de varier les plaisirs au petit déjeuner et d'éviter la routine de la sempiternelle tartine beurrée, fort délicieuse au demeurant, mais souffrant de sa présence systématique sur notre table le matin. Pour cela quoi de plus...
27 juillet 2012

Bilan gourmand pour les "Muffins" de Bob

Bilan gourmand pour les "Muffins" de Bob
Bilan gourmand pour Les "Muffins" de Bob « Muffins, originaux et authentiques » Les recettes de Bob, Photographies de Akiko Ida. Dans la collection « Petits plats Marabout ». 62 pages. 7,90 € Caractéristiques générales: Petit livre au format vraiment...
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