750 grammes
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Tout le monde dit : Pie love you
25 mars 2013

Ortie, mon amie!

Ortie, mon amie!
Il m'arrive de temps à autre d'être saisie d'une crise de "flemmite" aiguë en cuisine qui se traduit par une incapacité temporaire à décider quoi mettre dans nos assiettes pour les repas à venir et par un manque d'entrain caractérisé, à l'idée de me mettre...
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7 mars 2013

Légèreté, Légèreté chérie!

Légèreté, Légèreté chérie!
Petite revue critique de l'ouvrage "Bien cuisiner léger" de Solveig Darrigo aux éditions Solar. A première vue, il s'agit de l'un de ces ouvrages que l'on feuillette en librairie un lendemain d'agapes plantureuses, l'estomac encore lourd de la 3ème "petite"...
20 novembre 2012

Vive le vent d'hiver!

Vive le vent d'hiver!
Ah que j’aime l’hiver ! Comme chaque année, il est arrivé de manière précoce dans notre chère capitale. Mais entendons-nous, ce n’est ni la grisaille perpétuelle, ni la tombée de la nuit en plein milieu de l’après-midi, ni le froid mordant que j’affectionne...
26 octobre 2012

Le blues du macaron

Le blues du macaron
« Tiens, et si on faisait des macarons ! » Cette petite phrase, lancée de manière totalement anodine au détour d’une conversation sur ce que nous pourrions confectionner pour un petit gouter improvisé entre filles par Mlle A. une de mes très bonnes copines,...
9 octobre 2012

Finalement, tous Giada-maniaques?

Finalement, tous Giada-maniaques?
Conclusion sur « Les diners en familles de Giada » : Ce livre fourmille de recettes fabuleuses. Bien loin des dernières facéties en matière de tendances culinaires, on est ici dans le bon, le simple, le réconfortant. Oublions pour un temps siphons, verrines...
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1 août 2012

Giada mania!!!

Giada mania!!!
Giada mania Je ne sais pas si vous connaissez Giada, cette jeune femme italo-américaine vivant en Californie ayant le physique et le sourire ultra bright d’une actrice hollywoodienne et réussissant à régaler sa nombreuse famille (tribu italienne oblige)...
14 février 2011

Le tout premier...

Le tout premier...
Avant de me précipiter vers les fourneaux, il me reste à vous présenter le premier livre que j’ai choisi de faire passer à l’épreuve du feu. Après quelques hésitations devant tous les choix possible, je me suis arrêtée sur un ouvrage au nom évocateur...
13 février 2011

Petite mise en bouche bloguesque

Petite mise en bouche bloguesque
« Bonjour, je m’appelle Mlle Plum et je suis ‘livre de cuisine-olique’ ». Il s’agit là d’une entrée en matière fort directe mais qui a le mérite de ne pas tourner autour du pot. Mon addiction aux livres de cuisine a commencé il y a maintenant plus de...
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