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Tout le monde dit : Pie love you

25 avril 2013

La Saut dans l'inconnu : Petites Bouchées apéritives au parmesan et olives

La Saut dans l'inconnu : Petites Bouchées apéritives au parmesan et olives
Tenir un blog ayant pour objet principal le contenu de nos assiettes incite à essayer régulièrement de nouvelles recettes. Ce plaisir peut parfois tourner au casse-tête quand la recette envisagée ne se prête aucunement à être réalisée en petites quantités....
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17 avril 2013

Les attraits gourmands de la Zone 3... Délicieuses barres biscuitées au caramel et chocolat!

Les attraits gourmands de la Zone 3... Délicieuses barres biscuitées au caramel et chocolat!
Pendant de nombreuses années, nous avons habité un ravissant petit appartement situé dans l'un des quartiers les plus vivants du coeur de Paris. Nous pouvions au gré de nos envies fréquenter les très nombreux restaurants, cinémas et théâtres voisins ou...
9 avril 2013

Épater avec trois fois rien

Épater avec trois fois rien
Il nous arrive à tous d'avoir envie de briller en cuisine, de rêver de parvenir à servir à des convives ébahis un petit plat extrêmement goûteux et sortant suffisamment de l'ordinaire pour marquer leurs palais d'une empreinte gourmande indélébile. Toutefois,...
25 mars 2013

Ortie, mon amie!

Ortie, mon amie!
Il m'arrive de temps à autre d'être saisie d'une crise de "flemmite" aiguë en cuisine qui se traduit par une incapacité temporaire à décider quoi mettre dans nos assiettes pour les repas à venir et par un manque d'entrain caractérisé, à l'idée de me mettre...
21 mars 2013

Tarte poids plume

Tarte poids plume
Après ces digressions sur mes déboires d'apprentie cuisinière, il est temps de revenir à notre quête de bonnes petites recettes "légères", qui tombe fort à propos en ces premiers jours de printemps. Il n'est, rappelons-le, aucunement question de nous...
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15 mars 2013

De l'art de ne jamais s'avouer vaincu en cuisine...

De l'art de ne jamais s'avouer vaincu en cuisine...
...Ou comment je me suis relevée après le "Gâteau de pâtes" Impossible de rater un plat de pâtes, pensez-vous? Je le croyais aussi quand j'étais toute jeune cuisinière. Mais en matière de cuisine, je reviens de loin et mon échec le plus retentissant eut...
11 mars 2013

Troublant merlan

Troublant merlan
Tout avait bien commencé. Par un samedi ensoleillé, toute notre petite famille était partie en promenade jusqu'au grand marché couvert proche de chez nous, avec la ferme intention d'y faire les quelques emplettes nécessaires à la réalisation des repas...
7 mars 2013

Légèreté, Légèreté chérie!

Légèreté, Légèreté chérie!
Petite revue critique de l'ouvrage "Bien cuisiner léger" de Solveig Darrigo aux éditions Solar. A première vue, il s'agit de l'un de ces ouvrages que l'on feuillette en librairie un lendemain d'agapes plantureuses, l'estomac encore lourd de la 3ème "petite"...
5 mars 2013

Le Gâteau des gens aimables

Le Gâteau des gens aimables
Ma grand-mère avait pour habitude de dire à mon frère et moi, à chaque fois qu'elle nous servait des carottes râpées (par ses blanches mains et assaisonnées à la perfection d'un mélange d'huile d'olive et de vinaigre de cidre) combien ces racines orangées...
28 février 2013

Légumes chéris en terrine

Légumes chéris en terrine
Qui n’a pas été tenté ces derniers temps de se tourner vers une cuisine plus saine et plus respectueuse de l’environnement ? Il faut dire que nous y sommes grandement aidés par les média qui ne cessent de nous vanter les mérites d’une alimentation riche...
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