17 décembre 2013

Escapade italienne

Au coeur de la saison hivernale, quoi de plus normal que de rêver d'un peu de soleil? A défaut de le voir briller dans le ciel, on peut toujours essayer de le trouver dans son assiette. Pour ce faire, on emballe casseroles et faitouts, direction l'Italie! Avec une petite escale, par l'Angleterre. L'Angleterre??? N'y a-t-il pas plus direct pour rejoindre Rome ou Venise depuis Paris? songez-vous un peu surpris. Si, si, mais on se priverait alors des merveilleuses recettes italiennes de nos chefs londoniens de génie Nigella et Jamie... [Lire la suite]
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23 mai 2013

Exquises lasagnes aux légumes

  Pendant des années j'ai couru après le temps lorsque nous recevions des amis pour déjeuner. Je n'étais jamais prête au moment de leur arrivée et une vague d'effroi venait généralement m'envahir dès que retentissait la sonnette de l'interphone consternée à l'idée de tout ce qui me restait encore à réaliser avant de pouvoir placer quoi que ce soit dans leurs assiettes. Je percevais chaque invitation comme un marathon dont je sortais épuisée tant nerveusement que physiquement, le cheveu hirsute et l'air hagard d'un lutteur ayant... [Lire la suite]
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11 mars 2013

Troublant merlan

  Tout avait bien commencé. Par un samedi ensoleillé, toute notre petite famille était partie en promenade jusqu'au grand marché couvert proche de chez nous, avec la ferme intention d'y faire les quelques emplettes nécessaires à la réalisation des repas du week-end. Mon Cher et tendre lorgnait déjà sur les stands de charcuterie et de pizzas, quand je lui rappelais opportunément que nous avions plutôt envisagé de mettre à notre menu un plat à base de poisson.(J'avais déjà en tête la recette de Merlan sauce moutarde extraite du... [Lire la suite]
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03 août 2012

Le gratin de pâtes et poulet de la Belle, répondant au nom chantant de "Poulet Tetrazzini"

Poulet tetrazzini*...                            ... ou comment transformer un simple gratin de pâtes en petite merveille   Ingrédients (pour 3 à 4 personnes- ayant très bon appétit !): 50 g de beurre doux  1 C à S d’huile d’olive  2 blancs de poulet coupés en deux 225g de champignons de Paris parés et coupés en tranches 1 oignon finement haché 3 gousses d’ail émincées ½ C à C de thym frais haché 7cl de vin blanc sec 30g de farine ... [Lire la suite]
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06 juillet 2012

Repêchage Round 2 : Mignon de porc à la cuillère et marmelade de prunes aux épices

  Deuxième recette de repêchage* : Mignon de porc à la cuillère et marmelade de prunes aux épices (Plat avec viande (porc))   (Là, mon coco (je parle à l’ouvrage) il va falloir tout donner si tu veux garder l’espoir de sauver ta peau et ne pas faire partie des livres en partance pour d’autres rayonnages que ceux de ma bibliothèque !)   Pour 2 personnes:  400 g de mignon de porc 500 g de prunes bien mûres (à défaut ajouter une c à c de sucre ou de miel) 1 c à c de mélange quatre-épices 1 c à c de... [Lire la suite]
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22 mars 2011

Filet de porc en croûte de cacahuètes

  Deuxième recette* : Filet de porc en croûte de cacahuètes   (classée dans la catégorie Plat avec viande (porc))  Pour 4 personnes : - 4 tranches de filet de porc de 150 grs environ (j’ai utilisé du filet mignon soit 2 tranches généreuses par personne) - 200 grs de cacahuètes - 4 c. à s. de beurre de cacahuètes - 1 œuf - 20 cl de crème liquide - 2 c. à c. de moutarde - 3 c. à s. d’huile - Sel et poivre   Mixer ou écraser les cacahuètes, sauf quelques-unes pour la décoration. Battre l’œuf avec une... [Lire la suite]
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