750 grammes
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Tout le monde dit : Pie love you
21 mars 2013

Tarte poids plume

Tarte poids plume
Après ces digressions sur mes déboires d'apprentie cuisinière, il est temps de revenir à notre quête de bonnes petites recettes "légères", qui tombe fort à propos en ces premiers jours de printemps. Il n'est, rappelons-le, aucunement question de nous...
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15 mars 2013

De l'art de ne jamais s'avouer vaincu en cuisine...

De l'art de ne jamais s'avouer vaincu en cuisine...
...Ou comment je me suis relevée après le "Gâteau de pâtes" Impossible de rater un plat de pâtes, pensez-vous? Je le croyais aussi quand j'étais toute jeune cuisinière. Mais en matière de cuisine, je reviens de loin et mon échec le plus retentissant eut...
14 septembre 2012

Quand la Belle ensoleille nos bols de soupe...

Quand la Belle ensoleille nos bols de soupe...
Soupe aux tomates et à la pancetta* ou le rêve italien à portée de spatule! Pour 6 personnes: 15 ml (1 CàS) d’huile d’olive 85 g de pancetta hachée (ou de poitrine fumée en tranches fines + une tranche par personne) 1 oignon moyen émincé 3 tranches de...
14 septembre 2012

Pasta et fagoli, ou comment Giada nous transforme en parfaite Mamma!

Pasta et fagoli, ou comment Giada nous transforme en parfaite Mamma!
Soupe aux pâtes et haricots ou dans une version plus chantante "Pasta et fagoli"* Pour 6 portions: 4 brindilles de thym frais ou une C à S de thym séché 1 gros brin de romarin frais ou une petite C à S de romarin séché 1 feuille de laurier 15 ml (1 C...
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